这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计学会
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计学会> 学会简介

学会简介

基本情况

甘南州统计学会成立于20135月,学会是由州、县市统计局和全州统计系统个人自愿结成的统计科学研究和学术交流的群众性学术团体,是非营利性的社会组织,旨在研究统计科学理论和实践问题,提高我州统计科学水平,促进统计事业的发展,为促进我州经济社会转型跨越发展服务。目前,学会共有会员158人,会长经过选举,由党组书记、局长冷周担任,副会长由副局长王立宏华木君和国家统计局甘南调查队队长李志勇担任,秘书长由王立宏兼任,副秘书长由国家统计局甘南调查队副队长李凌峰兼任,并专门聘请州发改委副主任方广文、甘肃民族师范学院教授卓玛措担任副会长,各县市统计局长和州局各科室主要负责人为学会常务理事。


工作职责范围:

一、组织、指导、推动会员积极参加党和国家有关统计工作的方针、政策和统计法律法规的学习,提高综合素质。

二、紧紧围绕全州统计工作中心任务,举办统计学术报告和统计科学讨论会,开展调查研究和统计分析活动,研究统计理论、制度、方法和技术,交流、总结我州统计科学研究和统计工作经验。 

三、开展统计科研成果的评选、评估活动,并向省统计学会推荐有价值的分析、调查报告和统计科研成果;组织会员总结、交流统计科研和统计工作的经验。 

四、组织开展学会会员培训工作,提高会员及统计人员的理论和业务水平;协助有关部门加强统计法律法规、从业资格、专业技术和继续教育的培训教育,普及科普知识。 

五、开展多种形式的咨询服务活动,组织会员参与省、州学术技术交流和咨询活动,并组织会员进行考察学习,为统计改革和统计事业发展做好服务。 

六、对统计学术研究取得重要成果的集体和个人给予一定的荣誉与奖励。 

七、按照学会《章程》和局队领导要求,做好会费收缴、学会经费的使用、管理和学会工作总结以及学会日常事务工作。

八、严格遵守各项规章制度,服从学会和局领导的安排,积极完成交办的其他工作任务。



首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号